domingo, 26 de octubre de 2014

Empate para el Castellae en la primera jornada

No ha comenzado del todo mal la Liga Vasca para el CW Castellae. Los nuestros recibieron al Getxo Igeriketa Taldea, en un partido de gran intensidad que acabó de decidirse prácticamente en el último minuto.

Empezó con mucha fuerza el equipo visitante, que presionaba con fiereza y no dejaba que los hombres de Pablo Domingo finalizaran con eficacia los contraataques. A pesar de ello, el Castellae no mostró signos de debilidad y consiguió finalizar un primer parcial de
2-3, que dejaba un partido totalmente abierto.

Parecía que el partido se ponía cuesta arriba al comienzo del segundo cuarto, tras dos goles consecutivos del tirador más potente del Getxo. De nuevo, los nuestros supieron estar a la altura y reaccionaron a tiempo, consiguiendo un parcial empatado y un marcador de 5-6.

En el tercer cuarto la diferencia se agrandó. No fueron capaces los visitantes de aprovechar su tiro de penalti, que consiguió parar a dos manos Manuel Suárez. Sin embargo, tampoco pudo hacer lo propio el Castellae, fallando Gustavo Corrales poco después otro penalti a nuestro favor. A pesar de los dos tantos de Kiril Kirilov, que dieron esperanzas de nuevo a los nuestros, el Getxo consiguió finalizar el cuarto dejando un marcador de 7-9.

Fue en el último cuarto donde demostró el Castellae que con determinación y buenas estrategias, todo partido puede ganarse. Los nuestros salieron a morder desde el primer minuto, conscientes de que aún eran perfectamente capaces de llevarse el encuentro. De nuevo, un gol de Kiril Kirilov reducía la diferencia, aunque el Getxo reaccionó, dejando un marcador de 8-10. El Castellae sentía que la remontada era posible y dos goles de Kiril Iordanov hicieron que esta pareciera estar cada vez más cerca. Los dos últimos minutos fueron una sucesión de ocasiones para ambos equipos, que buscaban desesperados el gol de la victoria. Un último ataque del Castellae a falta de 20 segundos estuvo a punto de acabar en gol, pero los vizcaínos no dejaron que el balón acabara dentro de su portería.

Al final, reparto de puntos en Capiscol y un sabor ciertamente agridulce para los nuestros, que sintieron que podían haberse llevado el partido.